Il ricettario digitale delle famiglie camune

Tortelli di mele

Ricetta della famiglia Rota, Ponte di Legno

Referente:

Sabrina Rota

Luogo:

Ponte di Legno

Ideatore della ricetta:

La nonna

Partecipanti:

Sabrina Rota (mamma)
Giulia Porcini (figlia)

Motivazioni:

Una ricetta della nonna che amiamo molto.

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 2 bicchieri di latte
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • sale (un pizzico)
  • mele

 

Procedimento:

Mescolare la farina, lo zucchero, i tuorli e il latte (q.b.).

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungerli all’impasto, per ultimo, mettere anche il lievito.

Tagliare le mele a dischetti da immergere nella pastella e friggere in olio.

Cospargere di zucchero.

Gallery:

Seguici sui social: