
Il ricettario digitale delle famiglie camune
Torta di patate di Vezza d’Oglio
Ricetta della famiglia Occhi, Vezza d’Oglio

Referente:
Emilia Occhi
Luogo:
Vezza d’Oglio
Ideatore della ricetta:
Mamma Giacomina
Partecipanti:
Emilia Occhi
Mara Zampatti (amica)
Motivazioni:
Abbiamo scelto questa ricetta perché è molto facile da preparare, adatta a tutti e perché veniva cucinata in tutte le famiglie, proprio grazie agli ingredienti semplici, alla portata di tutti.
Ingredienti:
Per 4 persone:
- 1,5 Kg di patate
- 0,6 Kg di formaggio grattugiato
- 1 ciotolina di prezzemolo fresco tritato fine
- 1/2 porro tritato fine
- 3 uova intere
- 1 manciata di farina fianca
- sale q.b.
- 1 pizzico di spezie
- olio di oliva o semi, a piacere
Procedimento:
Mettere a bollire le patate con la buccia, pelarle e schiacciarle ancora calde.
Aggiungere tutti gli ingredienti preparati in precedenza (formaggio grattugiato, prezzemolo, porro, uova, farina bianca, sale, spezie) e mescolare, aggiungendo olio di oliva o di semi, fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
Coprire una teglia con carta forno e stendervi l’impasto, poi ungere la superficie piatta con olio e creare dei disegni con una forchetta.
Mettere in forno ventilato a 180° gradi per 60 minuti circa, fino a quando si formerà una crosta marroncina.
Servire ben calda e buon appettito!