Il ricettario digitale delle famiglie camune

Torta di patate di Vezza d’Oglio

Ricetta della famiglia Occhi, Vezza d’Oglio

Referente:

Emilia Occhi

Luogo:

Vezza d’Oglio

Ideatore della ricetta:

Mamma Giacomina

Partecipanti:

Emilia Occhi
Mara Zampatti (amica)

Motivazioni:

Abbiamo scelto questa ricetta perché è molto facile da preparare, adatta a tutti e perché veniva cucinata in tutte le famiglie, proprio grazie agli ingredienti semplici, alla portata di tutti.

Ingredienti:

Per 4 persone:

  • 1,5 Kg di patate
  • 0,6 Kg di formaggio grattugiato
  • 1 ciotolina di prezzemolo fresco tritato fine
  • 1/2 porro tritato fine
  • 3 uova intere
  • 1 manciata di farina fianca
  • sale q.b.
  • 1 pizzico di spezie
  • olio di oliva o semi, a piacere

Procedimento:

Mettere a bollire le patate con la buccia, pelarle e schiacciarle ancora calde.

Aggiungere tutti gli ingredienti preparati in precedenza (formaggio grattugiato, prezzemolo, porro, uova, farina bianca, sale, spezie) e mescolare, aggiungendo olio di oliva o di semi, fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.

Coprire una teglia con carta forno e stendervi l’impasto, poi ungere la superficie piatta con olio e creare dei disegni con una forchetta.

Mettere in forno ventilato a 180° gradi per 60 minuti circa, fino a quando si formerà una crosta marroncina.

Servire ben calda e buon appettito!

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