
Il ricettario digitale delle famiglie camune
Tagliatelle di castagne al ragù di cervo
Ricetta della famiglia Pendoli, Gianico

Referente:
Irene Pendoli
Luogo:
Gianico
Ideatore della ricetta:
Giovanni Lusignoli
Partecipanti:
Irene Pendoli (cugina)
Giovanni Lusignoli (cugino)
Ingredienti:
Per la pasta:
- 250 g di farina di castagne
- 100 g di farina tipo “0”
- 4 uova
Per il condimento:
- 300 g di carne di cervo
- 500 ml di salsa di pomodoro
- mezza cipolla
- 2 foglie di alloro
- 6 grani di ginepro
- sale fino, pepe e olio q.b.
Procedimento:
Impastare, stendere e creare tagliatelle.
Far rosolare cipolla, foglie di alloro e grani di ginepro.
Togliere le foglie di alloro e aggiungere la carne di cervo, lasciar rosolare e aggiungere la salsa di pomodoro.
Aggiustare di sale, pepe e olio.
Servire sulle tagliatelle.