Il ricettario digitale delle famiglie camune

Tagliatelle di castagne al ragù di cervo

Ricetta della famiglia Pendoli, Gianico

Referente:

Irene Pendoli

Luogo:

Gianico

Ideatore della ricetta:

Giovanni Lusignoli

Partecipanti:

Irene Pendoli (cugina)
Giovanni Lusignoli
(cugino)

Ingredienti:

Per la pasta:

  • 250 g di farina di castagne
  • 100 g di farina tipo “0”
  • 4 uova

Per il condimento:

  • 300 g di carne di cervo
  • 500 ml di salsa di pomodoro
  • mezza cipolla
  • 2 foglie di alloro
  • 6 grani di ginepro
  • sale fino, pepe e olio q.b.

Procedimento:

Impastare, stendere e creare tagliatelle.

Far rosolare cipolla, foglie di alloro e grani di ginepro.

Togliere le foglie di alloro e aggiungere la carne di cervo, lasciar rosolare e aggiungere la salsa di pomodoro.

Aggiustare di sale, pepe e olio.

Servire sulle tagliatelle.

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