
Il ricettario digitale delle famiglie camune

Referente:
Paola Mazzoli
Luogo:
Artogne
Ideatore della ricetta:
La nonna Maura, che preparava questo dolce quando ero bambina, nel periodo di Carnevale.
Partecipanti:
Maura Laini (nonna)
Motivazioni:
Ho scelto questa ricetta perché prepariamo sempre i “saltasu” almeno una volta, nel periodo di Carneval: è un’abitudine che mia mamma continua da quasi 70 anni e anche quest’anno, anche con poco spirito per i festeggiamenti, i “saltasu” non sono potuti mancare. I miei bimbi ne sono ghiotti.
Ingredienti:
- 1/2 kg farina bianca
- 2 uova
- 50 g di burro fuso
- 50 g di zucchero
- 1 bicchiere di vino bianco spumante
- strutto per friggere
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti.
Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, passare l’impasto nella macchina per far la pasta e tirare l’impasto fino ad ottenere diverse sfoglie dello spessore che gradite (noi tiriamo la pasta al 5).
Ritagliare con la rotella seghettata rettangoli con taglio centrale.
Friggere nello strutto fino a doratura.