Il ricettario digitale delle famiglie camune

Saltasu

Ricetta della famiglia Mazzoli, Artogne

Referente:

Paola Mazzoli

Luogo:

Artogne

 

Ideatore della ricetta:

La nonna Maura, che preparava questo dolce quando ero bambina, nel periodo di Carnevale. 

Partecipanti:

Maura Laini (nonna)

Motivazioni:

Ho scelto questa ricetta perché prepariamo sempre i “saltasu” almeno una volta, nel periodo di Carneval: è un’abitudine che mia mamma continua da quasi 70 anni e anche quest’anno, anche con poco spirito per i festeggiamenti, i “saltasu” non sono potuti mancare. I miei bimbi ne sono ghiotti.

Ingredienti:

  • 1/2 kg farina bianca
  • 2 uova
  • 50 g di burro fuso
  • 50 g di zucchero
  • 1 bicchiere di vino bianco spumante
  • strutto per friggere

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti.

Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, passare l’impasto nella macchina per far la pasta e tirare l’impasto fino ad ottenere diverse sfoglie dello spessore che gradite (noi tiriamo la pasta al 5).

Ritagliare con la rotella seghettata rettangoli con taglio centrale.

Friggere nello strutto fino a doratura.

Gallery:

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