Il ricettario digitale delle famiglie camune

Salame e cotechino bolliti

Ricetta della famiglia Saviori, Gianico

Referente:

Cinzia Saviori

Luogo:

Gianico

Ideatore della ricetta:

Cinzia Saviori

Partecipanti:

Cinzia Saviori (sorella)
Mario Saviori (fratello)

Ingredienti:

  • 1 fratello macellaio che fa tutto il lavoro
  • 1 maiale da allevamento nostrano
  • spezie varie per l’impasto di salame e cotechino

 

  • 1 cotechino
  • 1 salame nostrano

 

Procedimento:

Procedimento per il cotechino:
Inserire il cotechino in una pentola dai bordi alti, riempirla d’acqua fino a coprire di qualche cm l’insaccato.
Cuocere a fuoco basso per 2,5 h, da quando l’acqua inizia a bollire.

Procedimento per il salame:
Inserire il salame in una pentola dai bordi alti, riempirla d’acqua fino a coprire di qualche cm l’insaccato.
Cuocere a fuoco basso per 40 minuti da quando si accende la fiamma.

Concludere il procedimento scolandoli, tagliandoli a fette e godendo nel consumarli.
Servire con spinaci bolliti e pomenta nostrana.

PS. Mario ha fatto tutto il vero lavoro, io ho solo messo pentola, acqua e gas.

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