
Il ricettario digitale delle famiglie camune

Referente:
Cinzia Saviori
Luogo:
Gianico
Ideatore della ricetta:
Cinzia Saviori
Partecipanti:
Cinzia Saviori (sorella)
Mario Saviori (fratello)
Ingredienti:
- 1 fratello macellaio che fa tutto il lavoro
- 1 maiale da allevamento nostrano
- spezie varie per l’impasto di salame e cotechino
- 1 cotechino
- 1 salame nostrano
Procedimento:
Procedimento per il cotechino:
Inserire il cotechino in una pentola dai bordi alti, riempirla d’acqua fino a coprire di qualche cm l’insaccato.
Cuocere a fuoco basso per 2,5 h, da quando l’acqua inizia a bollire.
Procedimento per il salame:
Inserire il salame in una pentola dai bordi alti, riempirla d’acqua fino a coprire di qualche cm l’insaccato.
Cuocere a fuoco basso per 40 minuti da quando si accende la fiamma.
Concludere il procedimento scolandoli, tagliandoli a fette e godendo nel consumarli.
Servire con spinaci bolliti e pomenta nostrana.
PS. Mario ha fatto tutto il vero lavoro, io ho solo messo pentola, acqua e gas.