Il ricettario digitale delle famiglie camune

Pitareli

Ricetta della famiglia Belotti, Temù

Referente:

Marisa Belotti

Luogo:

Temù

Ideatore della ricetta:

La bisnonna

Partecipanti:

Marisa Belotti (mamma)
Aurora Cocchi
(figlia)

Motivazioni:

Ho scelto questa ricetta perché é stata ormai dimenticata da tutti e quindi mi farebbe piacere che non andasse persa.

Ingredienti:

  • 200 g di farina di segale
  • 200g di farina 00
  • 270 ml acqua
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • patate
  • burro fuso
  • salvia
  • formaggio nostrano

 

Procedimento:

Impastare le due farine con acqua e un cucchiaio di olio.

Quando l’impasto è pronto e ben lavorato, formare dei filoncini, da questi ricavare dei gnocchetti e a questo punto strofinare ogni gnocchetto tra le mani per formare le pitareli (tipo trofie).

Bollire dell’acqua salata con dei pezzetti di patata, a metà cottura della patata unire le pitareli e lasciar cuocere almeno per una decina di minuti.

Scolare la pasta e le patate e condire con formaggio nostrano grattugiato e burro ben cotto con salvia.

Buon appetito!

Video:

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