Il ricettario digitale delle famiglie camune

Pasticcio di mele

Ricetta della famiglia Rota, Ponte di Legno

Referente:

Sabrina Rota

Luogo:

Ponte di Legno

Ideatore della ricetta:

La suocera

Partecipanti:

Sabrina Rota (mamma)
Giulia Porcini (figlia)

Motivazioni:

Semplice, piace a tutti.

Ingredienti:

  • 5/6 mele
  • 125 g di burro
  • 125 g di farina
  • 125 g di zucchero
  • 1 uovo 

Procedimento:

Sbucciare e tagliare a fettine le mele.

Metterle in una pirofila.

Sciogliere il burro in un pentolino, spegnere il fuoco e aggiungere la farina e lo zucchero, mescolare bene, così si raffredda un po’ ed infine aggiungere l’uovo.

Con una spatola, spalmare il composto sulle mele, cercando di coprire bene tutto.

Infornare 45 minuti a 180°.

Servire tiepido, con una paletta.

Gallery:

Seguici sui social: