
Il ricettario digitale delle famiglie camune

Referente:
Livia Quetti
Luogo:
Gianico
Ideatore della ricetta:
Livia Quetti
Partecipanti:
Livia Quetti (mamma)
Stefania Abondio (figlia)
Michela Abondio (figlia)
Motivazioni:
Il famoso piatto tipico camuno (polenta e salame), con l’aggiunta di funghi, come da tradizione della famiglia Antonioli. Il famoso piatto tipico camuno (polenta e salame), con l’aggiunta di funghi, come da tradizione della famiglia Antonioli.
Ingredienti:
- 3 fette di salame (a persona)
- 100 g di funghi porcini (a persona)
- 200 g di panna fresca nostrana (a persona)
- qualche noce di burro
- 2-3 foglie di erba salvia
Per la polenta:
- acqua
- farina gialla nostrana
- sale
Tutti gli ingredienti sono km0,
nostrani di prima qualità.
Procedimento:
Preparare la polenta.
Sciogliere il burro con la salvia, aggiungere le fette di salame e cuocere a fuoco medio per 2/3 minuti.
Unire i funghi e fare rosolare il tutto, finché non raggiunge un colore rossiccio e questi risultano belli asciutti.
Aggiungere la panna e portarla a bollore, portare il fuoco al minimo e cuocere per 20/30 minuti.
Servire con la polenta.
Ps. aggiungere il sale a piacimento, ricordandoci della presenza del salame saporito.
Buon appetito, mangià e fà hito!