Il ricettario digitale delle famiglie camune

Panna e salame

Ricetta della famiglia Quetti, Gianico

Referente:

Livia Quetti

Luogo:

Gianico

Ideatore della ricetta:

Livia Quetti

Partecipanti:

Livia Quetti (mamma)
Stefania Abondio
(figlia)
Michela Abondio (figlia)

Motivazioni:

Il famoso piatto tipico camuno (polenta e salame), con l’aggiunta di funghi, come da tradizione della famiglia Antonioli. Il famoso piatto tipico camuno (polenta e salame), con l’aggiunta di funghi, come da tradizione della famiglia Antonioli.

Ingredienti:

  • 3 fette di salame (a persona)
  • 100 g di funghi porcini (a persona)
  • 200 g di panna fresca nostrana (a persona)
  • qualche noce di burro
  • 2-3 foglie di erba salvia

Per la polenta:

  • acqua
  • farina gialla nostrana
  • sale

Tutti gli ingredienti sono km0,
nostrani di prima qualità.

Procedimento:

Preparare la polenta.

Sciogliere il burro con la salvia, aggiungere le fette di salame e cuocere a fuoco medio per 2/3 minuti.

Unire i funghi e fare rosolare il tutto, finché non raggiunge un colore rossiccio e questi risultano belli asciutti.

Aggiungere la panna e portarla a bollore, portare il fuoco al minimo e cuocere per 20/30 minuti.

Servire con la polenta.

Ps. aggiungere il sale a piacimento, ricordandoci della presenza del salame saporito.

Buon appetito, mangià e fà hito!

Video:

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