Il ricettario digitale delle famiglie camune

Pane con le noci

Ricetta della famiglia Scarlatti, Darfo B. T.

Referente:

Francesca Scarlatti

Luogo:

Darfo B. T.

Ideatore della ricetta:

Il trisnonno del Nonno Fausto,
poi tramandata di generazione
in generazione

Partecipanti:

Francesca Scarlatti

Motivazioni:

Siamo una famiglia di fornai da 7 generazioni e siamo sempre stati legati al territorio; la ricetta proposta è una nostra ricetta storica.

Ingredienti:

  • 1 kg di farina camuna
  • 200 g di pasta madre
  • 100 g di noci
  • 17 g di sale
  • 54 g di malto in pasta
  • 600 g di acqua

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti e per ultimo aggiungere il sale.

Stendere l’impasto, aggiungere le noci e formare una palla che si andrà a mettere in un cestino per pane per tutta la notte a 3 gradi.

In seguito, portare a una temperatura di 25 gradi per 4/5 ore.

Sformare, incidere e infornare a 250 gradi per circa 20 minuti (pezzature da 300 g).

 

 

Gallery:

Seguici sui social: