
Il ricettario digitale delle famiglie camune
Ricetta premiata nella prima challenge!
Pà cot
Ricetta della famiglia Manella, Darfo B. T.

Referente:
Gianluigi Manella
Luogo:
Darfo B. T.
Ideatore della ricetta:
La nonna Irene
Partecipanti:
Gianluigi
Emanuela (madre)
Motivazioni:
Ho scelto questa ricetta perché per farla si utilizzano pane secco e altri ingredienti poveri. Anziché buttare il pane, lo si rende unico in un piatto sostanzioso e gustoso, in vero stile camuno. È un piatto tipicamente invernale e mi ricorda le serate passate in casa dei nonni.
Ingredienti:
Per 5 persone:
- 5 pani raffermi
- 2,5 l di acqua
- 1 dado
- 150 g di burro
- sale grosso q.b.
- pepe q.b.
- salvia a piacere
Per il condimento:
- 2 uova
- olio EVO
- formaggio grattugiato
Procedimento:
Spezzare il pane grossolanamente, aggiungerlo in una casseruola con acqua, dado, burro, sale, pepe e salvia a piacere.
Lasciare cuocere adagio per almeno un’ora, mescolando di tanto in tanto.
A fuoco spento, aggiungere le uova sbattute, mescolando bene.
Servire ben caldo, con un filo d’olio e formaggio grattugiato.