Il ricettario digitale delle famiglie camune

Ricetta premiata nella prima challenge!

Pà cot

Ricetta della famiglia Manella, Darfo B. T.

Referente:

Gianluigi Manella

Luogo:

Darfo B. T.

Ideatore della ricetta:

La nonna Irene

Partecipanti:

Gianluigi
Emanuela (madre) 


Motivazioni:

Ho scelto questa ricetta perché per farla si utilizzano pane secco e altri ingredienti poveri. Anziché buttare il pane, lo si rende unico in un piatto sostanzioso e gustoso, in vero stile camuno. È un piatto tipicamente invernale e mi ricorda le serate passate in casa dei nonni.

Ingredienti:

Per 5 persone:

  • 5 pani raffermi
  • 2,5 l di acqua
  • 1 dado
  • 150 g di burro
  • sale grosso q.b.
  • pepe q.b.
  • salvia a piacere

Per il condimento:

  • 2 uova 
  • olio EVO
  • formaggio grattugiato

Procedimento:

Spezzare il pane grossolanamente, aggiungerlo in una casseruola con acqua, dado, burro, sale, pepe e salvia a piacere.

Lasciare cuocere adagio per almeno un’ora, mescolando di tanto in tanto.

A fuoco spento, aggiungere le uova sbattute, mescolando bene.

Servire ben caldo, con un filo d’olio e formaggio grattugiato.

Video:

Seguici sui social: