Il ricettario digitale delle famiglie camune

Ossibuchi con polenta

Ricetta della famiglia Zonta, Capo di Ponte

Referente:

Rina Zonta

Luogo:

Capo di Ponte

Ideatore della ricetta:

La nonna

Partecipanti:

Rina Zonta
Lorenzo Mossoni
(marito)

Motivazioni:

Abbiamo scelto questa ricetta perché ci ricorda le domeniche in famiglia, con la nonna che si occupava della cucina. 

Ingredienti:

Per 3/4 persone:

  • 4 ossibuchi
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di SEDANO 
  • 1 scatola di piselli medi
  • 300 g di pomodoro
  • farina q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio e burro

Per la polenta:

  • acqua
  • farina gialla nostrana
  • sale

Procedimento:

Tritare le verdure e soffriggere con olio e burro.

Infarinare gli ossibuchi e fare rosolare in padella.

Versare il bicchiere di vino bianco e sfumare.

Aggiungere il pomodoro e un bicchiere di acqua e lasciar cuocere a fuoco lento per 1 ora circa.

Aggiungere i piselli e continuare la cottura per altri 20 minuti (salare a piacimento).

Per la polenta:

Portare ad ebollizione acqua e sale e aggiungere farina mista di polenta con la frusta.

Cuocere per 40/50 minuti, continuando a mescolare. 

Video:

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