
Il ricettario digitale delle famiglie camune

Referente:
Leonardo Salvini
Luogo:
Darfo B. T.
Ideatore della ricetta:
Leonardo Salvini
Partecipanti:
Leonardo (marito)
Patrizia (moglie)
Ingredienti:
Per 6 persone:
- 12 fettine di noce di vitello
- 12 fette di pancetta (cruda o affumicata)
- 12 foglie di salvia
- farina
- 2 cucchiai di burro
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 bicchiere di vino bianco secco
Procedimento:
Battete leggermente le fettine di vitello, togliendo l’eventuale grasso e tagliando i bordi della carne in 3-4 punti, così eviterete di farla arricciare durante la cottura.
Disponete sopra ogni fettina una fetta di pancetta e una foglia di salvia.
Arrotolate la carne in modo da ottenere degli involtini, chiudete con degli stecchini e spolverizzate con un po’ di farnia bianca.
Nella padella, fate sciogliere il burro, aggiungendo un po di farina per creare il sugo.
Aggiungete gli involtini e fateli rosolare, cercando di rivoltarli spesso e di irrorarli con del vino bianco secco.
Lasciate evaporare, aggiungete un pizzico di sale e, dopo circa 20 minuti – cioè quando la carne avrà assunto un colore dorato e il sugo si sarà ristretto – togliete dal fuoco.
Servite con il loro intingolo, accompagnandoli magari con una fetta di polenta gialla.