Il ricettario digitale delle famiglie camune

Osèi Scapàcc

Ricetta della famiglia Salvini, Darfo B. T.

Referente:

Leonardo Salvini

Luogo:

Darfo B. T.

Ideatore della ricetta:

Leonardo Salvini

Partecipanti:

Leonardo (marito)
Patrizia (moglie)

Ingredienti:

Per 6 persone:

  • 12 fettine di noce di vitello
  • 12 fette di pancetta (cruda o affumicata)
  • 12 foglie di salvia
  • farina
  • 2 cucchiai di burro
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bicchiere di vino bianco secco

Procedimento:

Battete leggermente le fettine di vitello, togliendo l’eventuale grasso e tagliando i bordi della carne in 3-4 punti, così eviterete di farla arricciare durante la cottura.

Disponete sopra ogni fettina una fetta di pancetta e una foglia di salvia.

Arrotolate la carne in modo da ottenere degli involtini, chiudete con degli stecchini e spolverizzate con un po’ di farnia bianca.

Nella padella, fate sciogliere il burro, aggiungendo un po di farina per creare il sugo.

Aggiungete gli involtini e fateli rosolare, cercando di rivoltarli spesso e di irrorarli con del vino bianco secco.

Lasciate evaporare, aggiungete un pizzico di sale e, dopo circa 20 minuti – cioè quando la carne avrà assunto un colore dorato e il sugo si sarà ristretto – togliete dal fuoco.

Servite con il loro intingolo, accompagnandoli magari con una fetta di polenta gialla.

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