Il ricettario digitale delle famiglie camune

Migole

Ricetta della famiglia Rossini, Malonno

Referente:

Christian Rossini

Luogo:

Malonno

Ideatore della ricetta:

La nonna

Partecipanti:

Chirstian 
Claudia (mamma)


Motivazioni:

È il piatto tipico di Malonno, si tramanda da generazioni ed è conosciuto solo nel paese. 

Ingredienti:

Per 5/6 persone:

  • 1 l acqua
  • 1 kg farine: di castagne e di grano saraceno, mischiate a seconda del gusto (se si vogliono più dolci, si aumenta la farina di castagne, ma senza cambiare il totale rispetto all’acqua)
  • sale
  • burro
  • olio

Procedimento:

Portare ad ebollizione l’acqua con il sale, aggiungere le farine, tutte in una volta, e lasciarle riposare un attimo.

Poi, cominciare a mischiare con un cucchiaio di legno, dall’alto verso il basso e man mano aggiungere prima l’olio e poi il burro, continuando a mischiare.

Tempo di cottura 40/50 minuti.

Accompagnare il tutto con salame crudo, salame cotto, cotechino, gorgonzola.

Anche le Migole hanno tante varianti, questa è la nostra ricetta.

Video:

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