
Il ricettario digitale delle famiglie camune

Referente:
Sabrina Rota
Luogo:
Ponte di Legno
Ideatore della ricetta:
La nonna
Partecipanti:
Sabrina Rota (mamma)
Giulia Porcini (figlia)
Motivazioni:
La ricetta del cuore, quando ci ritroviamo tutti insieme.
Ingredienti:
- 1 panino secco a persona
- latte
- spinaci, ortiche o gomedie
- 2 uova
- formaggio nostrano
- noce moscata
- farina q.b.
- burro
- salvia
Procedimento:
Un panino secco a persona, più uno per la padella, ammollato nel latte.
Lessare spinaci, ortiche o gomedie e passare tutto al passaverdura.
Aggiungere un paio di uova, formaggio nostrano tritato, noce moscata e farina quanto basta.
Raccogliere con un cucchiaio l’impasto e tuffarli nell’acqua.
Quando vengono a galla, condire con formaggio e abbondante burro nocciola con salvia.