
Il ricettario digitale delle famiglie camune

Referente:
Fabio Furloni
Luogo:
Ossimo
Ideatore della ricetta:
È tramandata da generazioni precedenti e riproposta da nonna Avelina
Partecipanti:
Avelina Bettineschi (nonna)
Fabio Furloni (nipote)
Motivazioni:
Il nome tipico del piatto, “Fregaröi”, deriva dall’azione dello sfregare delle mani per unire uovo e farina.
Ingredienti:
- 1 l di latte
- 100 g di farina
- 1 uovo
- sale e burro q.b.
Procedimento:
Mettere sul fuoco il latte e un pezzetto di burro.
In una ciotola unire la farina e l’uovo, sfregando il composto con le mani, fino ad ottenere come delle briciole.
Portare a bollore il latte e aggiungervi una manciata di sale.
Unire poco alla volta l’impasto di farina e uovo al latte, continuando a mischiare. Lasciare sul fuoco per 10 minuti senza smettere di mescolare.