Il ricettario digitale delle famiglie camune

Fregaröi

Ricetta della Famiglia Furloni, Ossimo

Referente:

Fabio Furloni

Luogo:

Ossimo

Ideatore della ricetta:

È tramandata da generazioni precedenti e riproposta da nonna Avelina

Partecipanti:

Avelina Bettineschi (nonna)
Fabio Furloni (nipote)

Motivazioni:

Il nome tipico del piatto, “Fregaröi”, deriva dall’azione dello sfregare delle mani per unire uovo e farina.

Ingredienti:

  • 1 l di latte
  • 100 g di farina
  • 1 uovo
  • sale e burro q.b.

Procedimento:

Mettere sul fuoco il latte e un pezzetto di burro.

In una ciotola unire la farina e l’uovo, sfregando il composto con le mani, fino ad ottenere come delle briciole.

Portare a bollore il latte e aggiungervi una manciata di sale.

Unire poco alla volta l’impasto di farina e uovo al latte, continuando a mischiare. Lasciare sul fuoco per 10 minuti senza smettere di mescolare.

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