Il ricettario digitale delle famiglie camune

Costine Ciòche (Costine ubriache)

Ricetta della famiglia Gheza, Darfo B. T.

Referente:

Fratelli Gheza:
Luigi, Giovanna,
Alessandro, Laura
(Albergo Sorriso)

Luogo:

Darfo B. T.

Ideatore della ricetta:

Papà Angelo Gheza

Partecipanti:

Luigi Gheza  (uno dei fratelli)
Ettore e Matteo
(chef Albergo Sorriso)

Motivazioni:

Abbiamo scelto questo piatto perchè ci ricorda il papà in veste di cuoco, anche se ora le sue famose costine Ciochè vengono preparate dagli chef Ettore – Matteo e nostro fratello Luigi. La nostra è una grande famiglia, dove il luogo di lavoro è anche e soprattutto la nostra casa: in albergo lavoriamo tutti insieme e la passione per la ricettività, l’accoglienza e la cucina l’abbiamo ereditata da papà Angelo e mamma Angela. Cucinare per i nostri ospiti e per la nostra famiglia ci riempie sempre di gioia e non potevamo che partecipare con interesse alla creazione di questo ricettario delle famiglie camune.
Buon appetito dalla famiglia Gheza e da tutto lo staff dell’Albergo Sorriso.

Ingredienti:

  • 1 kg di costine di maiale
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 2 salamelle
  • rosmarino
  • salvia
  • alloro
  • timo
  • 150 g di burro
  • 1 l di vino rosso corposo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • spezie composte
  • ginepro in bacche
  • chiodi di garofano
  • farina bianca per infarinare le costine

Procedimento:

Infarinare le costine in una pentola.

Sciogliere il burro e farle rosalare.

Aggiungere le salamelle precedentemente preparate a pezzetti, la carota e la cipolla finemente tagliate, lo spicchio d’aglio, gli aromi e le spezie.

Salare e pepare, coprire con il vino rosso, cuocere a fuoco lento per circa un’ora.

A termine della cottura, per rendere il piatto più completo, abbinare un contorno di polenta.

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