
Il ricettario digitale delle famiglie camune
Coscia di tacchino ripiena di castagne e salsiccia
Ricetta della famiglia Fusi, Darfo B. T.

Referente:
Franca Fusi
Luogo:
Darfo B. T.
Ideatore della ricetta:
La mamma
Partecipanti:
Maria Manella (figlia)
Motivazioni:
È una ricetta che la mamma mi ha sempre cucinato, sin da piccola, nei giorni di festa, così è diventata la mia ricetta del cuore e un modo per ricordarla sempre.
Ingredienti:
- 1 coscia di tacchino disossata
- 2 salsicce di puro suino
- pezzi di castagne precotte
- trito di sale, salvia e rosmarino
- 1 bicchiere di vino bianco
- brodo q.b.
Procedimento:
Farcire la coscia con castagne e salsiccia.
Cospargere con gli aromi e scottare la coscia in padella, aggiungere un bicchiere di vino bianco e continuare la cottura per circa un’ora e mezza (il tempo dipende dal peso della coscia), aggiungendo del brodo.
Tagliare a fette la coscia e ultimarne la cottura in forno, aggiungendo, a piacimento, delle patate come contorno.