Il ricettario digitale delle famiglie camune

Coniglio allo zafferano km0

Ricetta della famiglia Fontana, Artogne

Referente:

Marco Fontana

Azienda Agricola La Cua

Luogo:

Artogne

Ideatore della ricetta:

Laura Fontana

Partecipanti:

Antonella (mamma)
Laura (figlia)

Motivazioni:

Questa ricetta è nata dall’idea di abbinare ad un piatto tipico della tradizione camuna un ingrediente particolare come lo zafferano, che produciamo nella nostra azienda agricola “La Cua”.

Ingredienti:

Per 6/7 persone:

  • 1 coniglio tagliato a pezzi
  • 1/2 l di brodo
  • 15 stimmi di zafferano a persona
  • 5 spicchi d’aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 fetta di guanciale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • maizena
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Preparare un battuto con il guanciale, un rametto di rosmarino e l’aglio e soffriggere nell’olio.

Aggiungere il coniglio e farlo rosolare da entrambi i lati, aggiustare con sale e pepe.

Dopo circa 10 minuti, aggiungere il vino e far evaporare l’alcol.

Prendere lo zafferano, polverizzarlo finemente ed aggiungerlo al brodo.

Aggiungere metà brodo con lo zafferano, abbassare la fiamma e far cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.

Aggiungere di tanto in tanto qualche cucchiaio di brodo, man mano evapora.

Far restringere il brodo con un cucchiaio di maizena.

Servire con polenta e patate.

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