
Il ricettario digitale delle famiglie camune

Referente:
Stefania Cotti Piccinelli
Luogo:
Artogne
Ideatore della ricetta:
Mamma Michela Quetti
Partecipanti:
Roberto (papà) e Michela (mamma), fornitori di consigli e materia prima
Stefania (figlia), incredibilmente ai fornelli
Motivazioni:
Sua maestà: il ciarighí! Piatto semplice e veloce, adatto per quando si ha poco tempo per cucinare! E poi, è uno dei piatti km0 della famiglia tradizionale camuna: dal pollaio al piatto!
Ingredienti:
- 1 uovo del pollaio
- burro dell’Azienda Agricola “Alle plagne” di Artogne, oppure olio (mamma suggerisce che il vero ciarighí camuno è SOLO con il burro, però mettiamo comunque l’alternativa, in caso di intolleranze)
- un pizzico di sale
- per i golosi: tartufo della Vallecamonica
Procedimento:
Fate sciogliete il burro in una pentola.
Inserite l’uovo.
Aspettate fino a quando l’albume non diventa bianco (a noi piace lasciare il tuorlo un po’ crudo per poter fare “scarpetta”).
Aggiungete un pizzico di sale.
Servite con una spolveratina (o spolveratona) di tartufo della Valle Camonica!