Il ricettario digitale delle famiglie camune

Ciarighí

Ricetta della famiglia Cotti Piccinelli, Artogne

Referente:

Stefania Cotti Piccinelli

Luogo:

Artogne

Ideatore della ricetta:

Mamma Michela Quetti

Partecipanti:

Roberto (papà) e Michela (mamma), fornitori di consigli e materia prima
Stefania (figlia), incredibilmente ai fornelli

Motivazioni:

Sua maestà: il ciarighí! Piatto semplice e veloce, adatto per quando si ha poco tempo per cucinare! E poi, è uno dei piatti km0 della famiglia tradizionale camuna: dal pollaio al piatto!

Ingredienti:

  • 1 uovo del pollaio
  • burro dell’Azienda Agricola “Alle plagne” di Artogne, oppure olio (mamma suggerisce che il vero ciarighí camuno è SOLO con il burro, però mettiamo comunque l’alternativa, in caso di intolleranze)
  • un pizzico di sale
  • per i golosi: tartufo della Vallecamonica

 

Procedimento:

Fate sciogliete il burro in una pentola.

Inserite l’uovo.

Aspettate fino a quando l’albume non diventa bianco (a noi piace lasciare il tuorlo un po’ crudo per poter fare “scarpetta”).

Aggiungete un pizzico di sale.

Servite con una spolveratina (o spolveratona) di tartufo della Valle Camonica!

Video:

Seguici sui social: