Il ricettario digitale delle famiglie camune

Bosolá

Ricetta della famiglia Grassi, Esine

Referente:

Sandro Grassi

Luogo:

Esine

Ideatore della ricetta:

La nonna, tramandatale dalla sua famiglia

Partecipanti:

Maria Lina Fedriga (mamma)
Sandro Grassi (figlio)

Motivazioni:

É un modo per tenere vivo il ricordo della nostra nonna Madalì Franzoni. Lei ci ha preparoto i bosolá fino all’età di 95 anni! É un modo per tenere vivo il ricordo della nostra nonna Madalì Franzoni. Lei ci ha preparoto i bosolá fino all’età di 95 anni!

Ingredienti:

  • poco sale (1 cucchiaino)
  • 1 kg di farina
  • 12 uova
  • 250 g di burro
  • 300 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bicchiere di grappa

Procedimento:

Una volta preparata la pasta, rigorosamente a mano, si creano delle strisce lunghe e strette per essere poi chiuse a cerchio.

Fare bollire in acqua, una volta a galla lasciare raffreddare e riposare per una notte.

Il giorno seguente, intagliare con il coltello i bosolá lungo la circonferenza.

Poi mettere in forno a 180/200 gradi, ventilato, per dagli la doratura.

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