
Il ricettario digitale delle famiglie camune

Referente:
Laura Poli
Luogo:
Vezza d’Oglio
Ideatore della ricetta:
La nonna materna
Partecipanti:
Maria Rizzi (mamma)
Daniela Formaggio (cugina)
Motivazioni:
Il Bosolà è davvero una ricetta tramandata da generazioni: lo cuoceva mia nonna, nel forno a legna, lo prepara spesso mia madre in occasione di compleanni o ritrovi da parenti, ed è una delle poche torte che cucino anche io!
Ingredienti:
- 500 g di farina
- 250 g di zucchero
- 200 g di burro
- 3 uova
- 1 tuorlo
- lievito
- scorza di limone
- sale (un pizzico)
Procedimento:
Sbattere le uova con il lievito, unire il burro, la farina, la scorza di limone, il sale e impastare.
Formare una ciambella e cuocere in forno a 200/250° per circa 40 minuti.