Il ricettario digitale delle famiglie camune

Bosolà

Ricetta della famiglia Poli, Vezza d’Oglio

Referente:

Laura Poli

Luogo:

Vezza d’Oglio

Ideatore della ricetta:

La nonna materna

Partecipanti:

Maria Rizzi (mamma)
Daniela Formaggio (cugina)

Motivazioni:

Il Bosolà è davvero una ricetta tramandata da generazioni: lo cuoceva mia nonna, nel forno a legna, lo prepara spesso mia madre in occasione di compleanni o ritrovi da parenti, ed è una delle poche torte che cucino anche io!

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • lievito
  • scorza di limone
  • sale (un pizzico)

Procedimento:

Sbattere le uova con il lievito, unire il burro, la farina, la scorza di limone, il sale e impastare.

Formare una ciambella e cuocere in forno a 200/250° per circa 40 minuti.

Seguici sui social: