Il ricettario digitale delle famiglie camune

Biscotti noci e castagne

Ricetta della famiglia Serioli, Sale Marasino

Referente:

Ottorino Serioli

Luogo:

Pisogne

Ideatore della ricetta:

Mamma Giulia

Partecipanti:

Chef e staff
dell’Agriturismo
Eldosdelbec

Motivazioni:

Questa ricetta mi è stata tramandata da mia mamma, ma ha radici più antiche, in quanto la imparò da ragazza quando, in occasione della festa patronale di S. Martino a Marone, si preparavano appositamente questi biscotti semplici, gustosi e realizzati con prodotti locali. 

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di farina di castagne
  • 100 g di burro nostrano
  • 100 g olio di sem
  • 200 g di zucchero
  • 200 g noci tritate grossolanamente
  • 3 uova intere
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di liievito

Procedimento:

Preparare una pasta frolla amalgamando bene tutti gli ingredienti: partendo dalle farine, aggiungere burro e uova, a seguire zucchero, olio, lievito, sale e noci.

Lasciar riposare la frollla in frigorifero per almeno 2 ore e poi stenderla con un mattarello.

Ritagliare i biscotti della forma desiderata e infornare per venti munuti a 150 gradi.

Una volta raffreddati, spolverare con zucchero a velo e, a piacere, un pò di cannella.

Gallery:

Seguici sui social: