
Il ricettario digitale delle famiglie camune

Referente:
Ottorino Serioli
Luogo:
Pisogne
Ideatore della ricetta:
Mamma Giulia
Partecipanti:
Chef e staff
dell’Agriturismo
Eldosdelbec
Motivazioni:
Questa ricetta mi è stata tramandata da mia mamma, ma ha radici più antiche, in quanto la imparò da ragazza quando, in occasione della festa patronale di S. Martino a Marone, si preparavano appositamente questi biscotti semplici, gustosi e realizzati con prodotti locali.
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 200 g di farina di castagne
- 100 g di burro nostrano
- 100 g olio di sem
- 200 g di zucchero
- 200 g noci tritate grossolanamente
- 3 uova intere
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di liievito
Procedimento:
Preparare una pasta frolla amalgamando bene tutti gli ingredienti: partendo dalle farine, aggiungere burro e uova, a seguire zucchero, olio, lievito, sale e noci.
Lasciar riposare la frollla in frigorifero per almeno 2 ore e poi stenderla con un mattarello.
Ritagliare i biscotti della forma desiderata e infornare per venti munuti a 150 gradi.
Una volta raffreddati, spolverare con zucchero a velo e, a piacere, un pò di cannella.