Il ricettario digitale delle famiglie camune

Badane Hahau

Ricetta della famiglia Spagnoli, Gianico

Referente:

Sonia Spagnoli

Azienda Agricola La Casera

Luogo:

Gianico

Ideatore della ricetta:

Mamma e nonna

Spagnoli Bernardina

Partecipanti:

Spagnoli Sonia (figlia e nipote) produttrice di parte dei prodotti usati nella preparazione del piatto

Motivazioni:

Piatto semplice, della tradizione e fatto solo con prodotti nostrani. La sua semplicità conquisterà tutti.

Ingredienti:

  • fagiolini
  • burro
  • pancetta 
  • ricotta stagionata e affumicata

Procedimento:

Pulire i fagiolini e metterli a bollire in abbondante acqua salata.

In una padella antiaderente, sciogliere un pezzo di burro nostrano e far rosolare della pancetta a cubetti.

Scolare i fagiolini e trasferirli nella padella del soffritto.

Grattugiare la ricotta stagionata ed affumicata.

Spolverare i fagiolini con la ricotta.

Mescolare per bene e servire.

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