
Il ricettario digitale delle famiglie camune

Referente:
Sonia Spagnoli
Azienda Agricola La Casera
Luogo:
Gianico
Ideatore della ricetta:
Mamma e nonna
Spagnoli Bernardina
Partecipanti:
Spagnoli Sonia (figlia e nipote) produttrice di parte dei prodotti usati nella preparazione del piatto
Motivazioni:
Piatto semplice, della tradizione e fatto solo con prodotti nostrani. La sua semplicità conquisterà tutti.
Ingredienti:
- fagiolini
- burro
- pancetta
- ricotta stagionata e affumicata
Procedimento:
Pulire i fagiolini e metterli a bollire in abbondante acqua salata.
In una padella antiaderente, sciogliere un pezzo di burro nostrano e far rosolare della pancetta a cubetti.
Scolare i fagiolini e trasferirli nella padella del soffritto.
Grattugiare la ricotta stagionata ed affumicata.
Spolverare i fagiolini con la ricotta.
Mescolare per bene e servire.