Il ricettario digitale delle famiglie camune

Baccalà al latte

Ricetta della famiglia Mazzoli, Pian Camuno

Referente:

Elena Mazzoli

Luogo:

Pian Camuno

Ideatore della ricetta:

I nonni

Partecipanti:

Elena Mazzoli (mamma)
Alessandro (figlio)

Motivazioni:

E’ un modo per ricordare il paese di origine della nostra famiglia: Fam. Mazzoli, ovvero Astrio di Breno, che celebra anche  il suo piatto tipico con la Sagra del Baccalà. 

Ingredienti:

  • 1/2 kg di baccalà
  • 2 cipolle
  • 700 g di patate
  • 1 l di latte
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.

Procedimento:

In una casseruola larga, mettere l’olio, le cipolle tagliate a rondelle e far soffriggere.

Aggiungere le patate tagliate a cubetti e mischiare per qualche minuto, in modo che prendano sapore, poi aggiungere anche il latte, un pò di sale e cuocere a fuoco lento per 40 minuti.

A cottura delle patate quasi ultimata (10 minuti prima che siano cotte), aggiungere il baccalà e mantecare il tutto.

Spolverare con prezzemolo e servire accompagnato alla polenta.

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