
Il ricettario digitale delle famiglie camune

Referente:
Elena Mazzoli
Luogo:
Pian Camuno
Ideatore della ricetta:
I nonni
Partecipanti:
Elena Mazzoli (mamma)
Alessandro (figlio)
Motivazioni:
E’ un modo per ricordare il paese di origine della nostra famiglia: Fam. Mazzoli, ovvero Astrio di Breno, che celebra anche il suo piatto tipico con la Sagra del Baccalà.
Ingredienti:
- 1/2 kg di baccalà
- 2 cipolle
- 700 g di patate
- 1 l di latte
- olio EVO q.b.
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
Procedimento:
In una casseruola larga, mettere l’olio, le cipolle tagliate a rondelle e far soffriggere.
Aggiungere le patate tagliate a cubetti e mischiare per qualche minuto, in modo che prendano sapore, poi aggiungere anche il latte, un pò di sale e cuocere a fuoco lento per 40 minuti.
A cottura delle patate quasi ultimata (10 minuti prima che siano cotte), aggiungere il baccalà e mantecare il tutto.
Spolverare con prezzemolo e servire accompagnato alla polenta.